亚搏电竞官方客户端-最快不到24小时,百余中小微企业获4亿“场景融资”

亚搏电竞官方客户端-最快不到24小时,百余中小微企业获4亿“场景融资”

疫情发生以来,朝阳区中小微企业金融综合服务平台已成功助力辖区内百余家中小微企业获得贷款,累计规模4亿多元。这是北京日报客户端记者从2月28日朝阳区获悉的。

疫情期间,针对中小微企业普遍缺乏可抵押资产和信用不足的现象,朝阳区以金融科技为导向,通过政企银合作,携手国家高新技术企业,在中小微企业服务平台上引入“场景融资”绿色通道。贷款手续全程线上操作,无需见面办理,从审批到放款最快用时不到24小时,且贷款利率最低低至3.15%。目前,朝阳区内多家中小微企业通过该方式获得无抵押无担保的纯信用贷款。

与传统的抵押贷款和信用贷款不同,该模式通过“交易场景+金融”的科技手段,为不同行业企业建立交易场景,同时应用区块链等多种科技金融手段,做到交易数据不可篡改、账户资金可控、智能合约管理等,实现从申请、审批、放贷、支付、回款、还贷的全程智能管控,很大程度上降低贷款的不良率。对于获得贷款的企业,续贷易的同时随着交易数据的不断积累,贷款额度可以不断提升,实现真正的数据金融。

据悉,朝阳区中小微企业金融综合服务平台是全市首家为中小微企业解决融资难融资贵的专属平台,为文化科技等高精尖企业提供自初创期、成长期到成熟期的“全方位、全链条、全生命周期”的综合金融服务。

目前,该平台一期引入工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、上海银行等二十多家内资银行入驻,通过线上平台实现评估、批贷、放款等全流程金融服务。同时邀请汇丰银行、渣打银行、韩亚银行等外资银行入驻,为辖区涉及海外业务的中小微企业提供资金支持和金融服务。

朝阳区中小微企业金融综合服务平台

平台网址:http://cy.smeservice.com/