亚搏电竞官方客户端-热火狂虐76人,双帝也不行!季前夺冠热门与黑马为何差距明显?

亚搏电竞官方客户端-热火狂虐76人,双帝也不行!季前夺冠热门与黑马为何差距明显?

热火狂虐76人,双帝也不行!季前夺冠热门与黑马为何差距明显?

2020-02-04 12:30热火恩比德

北京时间2月4日,NBA东部赛区进行了一场焦点之战,迈阿密热火队坐镇美航中心迎战费城76人队。双方主力球员中热火的温斯洛和76人的理查德森均因不同伤病原因缺席。最终热火以137-106大胜76人。数据方面,热火队吉米-巴特勒狂砍38+7,德拉季奇替补出战同样有24分6助攻的精彩表现。76人队恩比德29+12,西蒙斯16+8+7。

两队前两节比赛十分焦灼,双方你来我往打出了季后赛级别的对抗强度。下半场风云突变,76人进攻端突然哑火,而热火队依靠巴特勒的中距离和邓肯-罗宾逊精准的三分立刻拉开比分。第三节节末,热火以97-77领先20分。没有咬住比分的76人兵败如山倒,末节比赛没有找到任何机会反扑,下半场的比赛76人让热火分别得到41分和40分。可以说热火队今天击溃了夺冠大热76人。那么双方差距为何如此之大?

将时间线带回到休赛期,76人刚被猛龙击败后在休赛期迅速补强,在失去吉米-巴特勒后补强了霍福德、理查德森等实力派球员,组成了西蒙斯、理查德森、哈里斯、霍福德、恩比德的五大阵容,一度成为夺冠热门球队。随着赛季的进行“死亡五大”阵容的劣势暴露无遗,仅以本场比赛为参考,不得不说不说76人球员具备一定的战术素养,无球跑位和球的转移做的都非常到位,但最致命的问题还是三分线外火力严重不足,倒出机会不敢投,投了投不进。76人阵容最大的优势还是堪称当今联盟内线核武器的恩比德。小球之风盛行,能限制恩比德的中锋寥寥无几。第二球星当属西蒙斯,转换进攻和阵地战中内线终结能力都相当喜人,但二人是真的不搭。

如上文所讲,两人当属76人的门面。但两人都以内线攻击为主,在球场上空间自然就很拥挤。本赛季76人队三分出手数仅排名联盟第22位。76人在内线牵制力优势如此明显的情况下,外线出手如此之少就说明外线既不准又没有自信。距交易截止日还有短短三天,76绝对是最有可能发生交易的球队,即使不动西蒙斯和恩比德两大核心,其他轮换的交易也是不可避免的。外线火力点是解救76人的唯一良药。

反观热火队。巴特勒休赛期在众多球队的追求下最终选择了热火。本赛季热火堪称联盟两大黑马球队之一,一支是失去了莱昂纳德的卫冕冠军猛龙队,另一支就是上赛季并未进入季后赛本赛季却高居东部第四的热火。笔者前几日刚刚发文质疑巴特勒是否有当热火队老大的实力,巴特勒今天就用表现狠狠地打了笔者的脸,前三节仅登场29分钟的情况下狂砍38分。此战巴特勒也打消了笔者此前的疑虑,76人虽战绩不如热火但也算联盟中的强队,是热火季后赛中的假想敌之一,巴特勒面对强劲的对手有如此高效的表现充分地证明了自己的实力。

76人正处于连续客场之旅的魔鬼赛程之中,而热火主场表现本就不俗,本场比赛76人的失利也在意料之中,但分差如此之大应当让76人管理层重新审视自己的阵容结构,否则本赛季难有作为。

(罗掌柜)