亚搏电竞官方客户端-疫情就是命令 防控就是责任 – 海格怡创为通信保驾护航

亚搏电竞官方客户端-疫情就是命令 防控就是责任 – 海格怡创为通信保驾护航

【核心导读】

日前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心。在这场防疫阻击战中,海格通信(SZ 00246)旗下全资子公司海格怡创积极行动,投入2000余名工作人员,在全国各地20余个省、自治区和直辖市做好通信服务保障,为疫情防控指挥调度提供坚强保障和有力支撑,为疫情防控期间人民群众的通信畅通保驾护航。

通信护航者 守望回家路

春运高峰面对突如其来的疫情,海格怡创成立应急通信保障团队,质量安全中心统筹安排,在电信运营商、铁塔公司的统一指挥调度下,2300余名海格怡创人迎难而上,7*24小时坚守岗位,春运开始前就奔赴高铁站、机场等重点出行区域,加强巡查,排查隐患。春运开始后,疫情随着人流开始蔓延,高铁站、机场成为了最容易传播疾病的场所,但海格怡创人没有退缩,他们深知在这个关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,保障通信畅通是使命、是责任、也是担当,一定要让防控指挥的信息能够第一时间传达,让人民群众报平安的消息能够最快传递到每一个家庭,全力保障出春运期间通信的畅通无阻。

春节期间,保障人员结合以往经验和当前网络状况,制定详细的专项通信保障及优化方案,对通信网络指标时时监控,故障站点应急抢通,疫区信号测试与优化,对重要时段、重点区域加强巡检和故障排查,7×24小时不间断服务。截至到1月31日,累计出动通信保障人员18816人次,处理故障10031次,故障解决率达96.13%( 未处理故障因防御疫情管制导致无法入场处理),全面保障了通信的平稳正常运行。

同时,海格怡创为一线员工提供充足的防护用品,切实保障项目员工做好个人防护工作,并通过微信、视频、网络电话等多种方式进行防疫教育,要求每日进行员工健康情况通报。

全面保障春运通信工作

凝心聚力 共抗疫情

疫情防控刻不容缓,必须争分夺秒。在疫情防控的关键时期,海格怡创积极做好通信保障工作,为疫情防控工作提供强有力的技术支撑。海格怡创在全国二十个省、自治区和直辖市所负责维护区域,将疫情定点救治医院、防疫站点与具有发热门诊的医疗机构作为重点保障对象,安排公司一线骨干员工加大巡检频次,积极排查通信隐患,疏通网络。

1月30日,正值防控新型肺炎关键时期,佛山市第一人民医院紧急建设5G基站需求随之发来。在佛山铁塔公司、佛山移动禅城分公司的组织指挥下,海格怡创项目组快速反应,第一时间组织线上会议,成立建设小组,讨论建设方案,由公司统一调度资源,筹备所需物资。这支通信“急行军”,平均年龄不过27岁,90后、甚至95后身影,已成为队伍的主力军。经过紧锣密鼓的前期筹备, 1月31日,建设小组的施工作业在佛山市第一人民医院楼顶顺利开展,目前仍在进行中。海格怡创人表示,定将不负众望,全力以赴,与时间赛跑,在疫情最前线交出高水平、高质量的工程项目!

多方团队合影

佛山市第一人民医院紧急建设5G基站施工现场

经风雪 战严寒 全力以赴保通畅

在贵州、内蒙古、湖南等地出现大风雨雪天气,基站大面积停电,树木被压断导致通信光缆大面积中断等故障。道路积雪、个别山段因为大雪导致车辆滞留较多,通行非常困难,致使抢修设备无法运送至现场,海格怡创人成立党员突击队,不怕严寒,迎难而上,果断徒步冒雪前行,为节约时间甚至攀爬山坡直达现场,用实际行动抗风雪保通信,为春节期间千家万户的通信畅通提供坚实保障。

同心协力,众志成城,截至1月31日,海格怡创参与保障项目共计143个,所保障的重点区域均为出现断网情况,各项业务指标正常,用户感知良好,无重大故障及重要客户投诉,未发生突发事件和网络安全问题,为打赢这场疫情阻击战不懈努力。

雨雪天的紧急抢修

重要站点抢修

春节,是辞旧迎新、阖家团圆的日子。2020年的春节并不平静,“疫情就是命令,防控就是责任”,海格怡创人不忘初心,牢记使命,放弃了与家人的团聚,选择坚守岗位,用通信人的勤劳质朴和不畏艰辛,为通信网络保驾护航,践行着海格通信的“铁军”精神,为疫情防控阻击战贡献应有力量!