亚搏电竞官方客户端-国乒24岁猛将获重用!搭档马龙争赛季首冠,小魔王迎来逆袭良机

亚搏电竞官方客户端-国乒24岁猛将获重用!搭档马龙争赛季首冠,小魔王迎来逆袭良机

直通赛结束后,国乒接着备战新年第一项国际大赛,那就是德国公开赛。比赛在春节期间进行,国乒要力争好成绩,为新春献礼。从参赛阵容看,许昕只参加单打和混双,24岁猛将林高远获得重用,他除了参加男单比赛,还搭档马龙出战男双、搭档孙颖莎出战混双,力争新赛季首冠。小魔王孙颖莎也身兼三项,综合直通赛表现及女队形势看,孙颖莎迎来了逆袭良机。

上赛季结束后,中国男乒形势明朗,马龙、许昕、樊振东联手出战奥运的可能性非常大,樊振东在最近几个月强势爆发,连续获得各项大赛的男单冠军,几乎提前锁定男单席位。许昕以混双为主,但男单成绩也很出色,这让男队的单打名额争夺延续到了新赛季,从德国公开赛的排兵布阵看,国乒还要不断尝试。

许昕获得了喘息良机,他在这一站比赛仅参加男单和混双,他有希望竞争男单冠军。男队的最大变化无疑是林高远,他意外获得重用,将参加男单、男双和混双三个项目。林高远是男队5大主力之一,但他的地位不及樊振东、许昕、马龙,从团体赛的出场安排看,他甚至被梁靖崑追上,新赛季就要迎头追赶了。

身兼三项虽然压力很大,但也是机会,不管是搭档马龙出战男双,还是搭档孙颖莎出战混双,林高远都有希望冲击赛季首冠。同样身兼三项的还有小魔王孙颖莎,除了参加女单比赛,她还要搭档丁宁参加女双比赛、搭档林高远出战混双比赛。中国女乒竞争非常激烈,朱雨玲勇夺直通赛冠军让女队的竞争形势更加混乱了,这恰恰是孙颖莎逆袭的良机。

刘国梁之前曾表示,女队没有一个人具有绝对优势,从成绩看,刘诗雯、陈梦算是脱颖而出了,而丁宁、朱雨玲落了下风,虽然朱雨玲获得了直通赛冠军,但参加奥运的可能性仍然不大,在这种情况下,孙颖莎就获得了逆袭良机,德国赛身兼三项或许也是对她的考验。

老将丁宁也获得了重新证明自己的机会,除了要在女单赛场有所作为,她还搭档孙颖莎出战女双比赛,这样的安排也说明教练组对她仍非常重视,通过小魔王的调动来帮助丁宁找回状态,这无疑也是逆袭良机。如果能在新赛季马上打破冠军荒,丁宁就有希望改变目前的不利局面,继续向奥运资格发起冲击,毕竟她的经验及抗压能力一直是优势。随着日本队公布奥运阵容,国乒也会有更针对性的安排,强大的国乒定可以在接下来的比赛中再创辉煌!